2018年05月17日

17日木曜 薬院店 夜のメニュー

18時40分頃開店20時頃ラストオーダー予定

薬院店 夜のメニュー
インド式カレーセット (ターリー)1400円

バターチキン +チキンキーマクラシック (バターチキン +チキンの風味香るキーマカレー)
小ライス、バトゥーラ(ミニ揚げナン)、スパイス煮豆、キャベツのマリネ、玉ねぎアチャール 付

バトゥーラ無しは、−100円(バトゥーラ食べたことない方はぜひ一度食べてみてください)

オプション
おんたま プラス100円

ラッシー 350円
マンゴーラッシー 400円
ライチラッシー 400円

ダメヤ薬院店
posted by 全国食べ歩き孤食のグルメ歴20年ダメヤ マズター at 16:33| 営業情報

17日木曜のメニュー 薬院店の昼 野芥店の昼(野芥店は本日昼のみです) 催事チケット販売中

並びの多少に関わらず店頭での待ち合わせ、ペアで1人が先に並ぶなどはできません。横入りは後続の方へ大迷惑となりますふらふらお揃いになってからお越しください。当店はカウンターのみの店です。3名並んでは座れないことが多いですのでご留意ください。

薬院店 昼のメニュー
昼の営業 12時オープン14時30分頃ラストオーダー

トリプルキーマ 1000円(牛豚鶏三種合挽肉のカレー)

オプション
なす入り プラス150円
おんたま プラス100円
ベリーホットこく味 プラス100円 (かなり辛く独特の風味がプラス。辛さの感じ方は個人差があります)

自家製つけあわせ付き(アチャール)

本日、夜営業を行う場合は16時半頃までにブログにてメニュー等をお知らせします。

場所
福岡市中央区薬院3-7-30
とどろき酒店さんの右側通路の奥、つどいさんの隣となります。
カウンターのみのお1人様、お2人様向けの小さなカレー店となっております。
孤食のグルメ推奨店。混雑時、3名様以上の同時の御案内、お並びでの席の確保はできない場合が多いです。3席並びで空くまで待つと、後ろの方が余計に何十分も待つことになります。2名様の場合も全員がそろってからお越しください。後続の方のお気持ちを考えよろしくお願いします。

Strictly Curry Shop ダメヤ特殊化理医店薬院店 Not Spice Curry Shop
カレーが主役の店  
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野芥店 昼のメニュー (野芥店は本日昼のみです)
昼の営業 12時オープン14時15分頃ラストオーダー


チキンカレー 900円
ハシミールチキンカレー 950円(激辛で独特の風味 辛さの感じ方は個人差があります)
トリプルキーマ 1000円
たまご入りトリプルキーマ 1100円(牛豚鶏三種合挽肉に特製たまご)
豆入りトリプルキーマ 1050円 (豆の旨みがプラス。牛豚鶏三種合挽肉に数種の豆)
なす入りトリプルキーマ 1150円(牛豚鶏三種合挽肉になす)
なすと豆入りトリプルキーマ 1200円 (牛豚鶏三種合挽肉になすと数種の豆)
なすと豆と特製たまご入りトリプルキーマ 1300円(トリプルキーマデラックス)
チキンキーマ 900円 (鳥ひき肉のキーマ)
ほうれん草キーマ 1000円 (ほうれん草と挽肉のカレー)
たまご入りほうれん草キーマ 1100円

自家製つけあわせ付き(アチャール)

カウンター6席のお1人様、お2人様向けの小さな店です。

場所
福岡市早良区野芥6−4−36
一九ラーメンさん斜め前

得特製カレー専門ダメヤ特殊化理医店 ノークスタウン野芥店
Fiend of Curry
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特別営業案内
前売りはあと5営業日で販売終了となります。かなり枠が埋まってきました。レアなイベントですのでお早めに!
5月26日(土)27日(日)カレー+アイス珈琲&チーズケーキ 協同営業 (各日30名様分限り来店時間選択制)
会場ダメヤ薬院店。前売券は薬院店、野芥店で販売中 (利益ゼロ価格1900円税込)

東京より、おひとり様専門 隠れ過ぎた名店 結構人ミルクホールさんをお招きします。トークショウ等はありません。
イベント案内.png

今回、おひとりさまで過ごす時間を企画の主旨としております。ペアでご購入は問題ございませんが、おひとりさまの空間を保つため、席は離れた形をとらせて頂きますので御理解ご了承ください。

https://youtu.be/cLZVWA_l6OQ
10年前、私が作成した結構人ミルクホールの動画です。珈琲とチーズケーキとてもおいしいです。
今回、深煎り珈琲とカルーアを入れたモカチーズケーキもある限りご用意しております。

結構人ミルクホールの珈琲
厳選したスペシャルティグレードのブラジル豆ならではの香味とコク、特に甘みを最大限に活かすために
淹れたて超濃厚深煎りコーヒーを急冷してブラックアイスコーヒーとして提供

結構人ミルクホールのチーズケーキ
一般的なチーズケーキの凡そ倍の豪州産クリームチーズを使用し、砂糖はサトウキビの洗双糖を用いることで控えめながらしっかりとしたナチュラルな甘さを実現。
卵は滋養卵の赤玉でコクがありつつもしつこ過ぎない食感に。遺伝子組み換えでないコーンスターチ。
バターは国内産の無塩でコクを持たせ、原材料にあらかじめ含まれる成分以外の保存料・着色料・安定剤は
加えていない濃厚なチーズケーキに焼き上げました。
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結構人ミルクホール店主 山本 晋プロフィール
埼玉県生まれ。学生時代にラーメンの食べ歩きに目覚め、TVチャンピオン第7回ラーメン王選手権に出場。その後、個性的な味や地域密着型の店に興味を持ち、珈琲店を筆頭に食堂・酒場・駄菓子屋などにある地域性・大衆性の高い大衆食を巡り始める。2004年に東京千駄木に古本喫茶(後にお一人様専門店となる)結構人ミルクホール開業。同時に食べ歩きブログ開始。日々の活動をミニコミ誌に自主制作でまとめるようになる。店は移転を経て2017年に閉店したが、現在は自家製ケーキの通販と間借り販売を続ける。その傍ら、2014年に発行した本をキッカケに、TBS「マツコの知らない世界」に板橋チャーハン案内人として出演。町中華のしっとりチャーハンを再評価する動向のキッカケを与える。この頃から、閉店した店しか載っていない究極に使えないガイドブックや、競艇・競輪といった公営ギャンブル場でしか味わえないグルメを紹介する、郊外型路地裏系大衆食ライター刈部山本としてメディア露出が増え、リクルート・ホットペッパーのグルメサイト「メシ通」にて『ラーメン系譜学』を連載、2018年5月にこれまでの活動をまとめた書籍『東京「裏町メシ屋」探訪記』が光文社知恵の森文庫より発売となった。https://amzn.to/2IjtAeT 表紙.jpg
sonkaチラシ.jpg※過去の結構人ミルクホールチラシより。今回、チーズケーキとモカチーズケーキとなります。ガトーショコラはありません。
posted by 全国食べ歩き孤食のグルメ歴20年ダメヤ マズター at 08:00| 営業情報