2018年05月20日

20日日曜 薬院店 夜のメニュー

18時40分頃開店

セット
シュリンプベジカレー+アルパラク 1300円 (約20名様分 エビと野菜のカレー+じゃがいも入ほうれん草カレ)
ダルマッカニー(豆のミルクとバター風味のおかず)+小ライスとミニバトゥーラ付き(揚げナン)

ダメヤ薬院店

26.27の催事チケットは26日土曜の分は、完売しました。27日日曜の分はまだございますのでよろしくお願いします。店内でお声がけくだされば購入可能です。
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20日日曜のメニュー 薬院店の昼 野芥店の昼と夜

先程、横入り禁止の札の下で横入りさせた方、みなさん当たり前のマナーを守ってるのに恥ずかしいですよ。開店直前に人を入れるのは悪いことですよ。後ろの方のことを考えてくださいね。おまたせー!て横入りしても後ろの人はもっと待ってますよ。

並びの多少に関わらず店頭での待ち合わせ、ペアで1人が先に並ぶなどはできません。横入りは後続の方へ大迷惑となりますふらふらお揃いになってからお越しください。当店はカウンターのみの店です。3名並んでは座れないことが多いですのでご留意ください。

薬院店 昼のメニュー 
昼の営業 12時オープン14時30分頃ラストオーダー
かわいい26土、27日特別営業前売り券販売中 詳細は下記へ

トリプルキーマ 1000円  (牛豚鶏三種合挽肉のカレー)

オプション
なす入り プラス150円
おんたま プラス100円
ベリーホットこく味 プラス100円 (かなり辛く独特の風味がプラス。辛さの感じ方は個人差があります)

自家製つけあわせ付き(アチャール)

本日、夜営業を行う予定です。16時半頃までにブログにてメニュー等をお知らせします。

場所
福岡市中央区薬院3-7-30
とどろき酒店さんの右側通路の奥、つどいさんの隣となります。
カウンターのみのお1人様、お2人様向けの小さなカレー店となっております。
孤食のグルメ推奨店。混雑時、3名様以上の同時の御案内、お並びでの席の確保はできない場合が多いです。3席並びで空くまで待つと、後ろの方が余計に何十分も待つことになります。2名様の場合も全員がそろってからお越しください。
後続の方のお気持ちを考えよろしくお願いします。

Strictly Curry Shop ダメヤ化理医店薬院店ダメヤカリン舎 Not Spice Curry Shop
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野芥店 昼と夜のメニュー 
昼の営業 12時オープン14時15分頃ラストオーダー
夜の営業 18時40分開店、21時ラストオーダー

チキンカレー 900円
ハシミールチキンカレー 950円(激辛で独特の風味 辛さの感じ方は個人差があります)
トリプルキーマ 1000円
たまご入りトリプルキーマ 1100円(牛豚鶏三種合挽肉に特製たまご)
なす入りトリプルキーマ 1150円(牛豚鶏三種合挽肉になす)
チキンキーマ 900円 (鳥ひき肉のキーマ)

自家製つけあわせ付き(アチャール)

カウンター6席のお1人様、お2人様向けの小さな店です。

場所
福岡市早良区野芥6−4−36
一九ラーメンさん斜め前

得特製カレー専門ダメヤ特殊カレー店 ノークスタウン野芥店
Fiend Of Curry
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特別営業案内
あと1週間となり、かなり予約が埋まってきました。両日とも12時の回は空席なしとなっております。
購入者順に来店希望時間が選べますので、よろしくお願いします。

5月26日(土)27日(日)会場ダメヤ薬院店。
東京より、おひとり様専門の隠れ過ぎた名店 結構人ミルクホールさんをお招きします。
http://kekkojin.blog.jp/
特製カレーライス+特製アイス珈琲&特濃チーズケーキ 協同営業 (各日30名様分限り来店時間選択制)
前売券は薬院店、野芥店で販売中 (1,900円税込)
イベント案内.png
おひとりさま専門店の結構人ミルクホールと、孤食のグルメ推奨店のダメヤの協同営業となります。今回、おひとりさまで過ごす時間を企画の主旨としております。ペア以上でのご購入は歓迎ですが、おひとりさまの空間を保つため、入店時に席は離れた形をとらせて頂きますので御理解ご了承ください。

https://youtu.be/cLZVWA_l6OQ
10年前、マズターが作成した結構人ミルクホールの動画です。こだわりの珈琲とチーズケーキです。
今回、深煎り急冷アイス珈琲と特濃チーズケーキを、カレーをお召し上がり後、お出しします。プレーンのチーズケーキとカルーアを入れたモカチーズケーキからお選びいただけます(ある限り)

結構人ミルクホールの珈琲
厳選したスペシャルティグレードのブラジル豆ならではの香味とコク、特に甘みを最大限に活かすために
淹れたて超濃厚深煎りコーヒーを急冷してブラックアイスコーヒーとして提供

結構人ミルクホールのチーズケーキ
一般的なチーズケーキの凡そ倍の豪州産クリームチーズを使用し、砂糖はサトウキビの洗双糖を用いることで控えめながらしっかりとしたナチュラルな甘さを実現。
卵は滋養卵の赤玉でコクがありつつもしつこ過ぎない食感に。遺伝子組み換えでないコーンスターチ。
バターは国内産の無塩でコクを持たせ、原材料にあらかじめ含まれる成分以外の保存料・着色料・安定剤は
加えていない濃厚なチーズケーキに焼き上げました。
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結構人ミルクホール店主 山本 晋プロフィール
埼玉県生まれ。学生時代にラーメンの食べ歩きに目覚め、TVチャンピオン第7回ラーメン王選手権に出場。その後、個性的な味や地域密着型の店に興味を持ち、珈琲店を筆頭に食堂・酒場・駄菓子屋などにある地域性・大衆性の高い大衆食を巡り始める。2004年に東京千駄木に古本喫茶(後におひとりさま専門店となる)結構人ミルクホール開業。同時に食べ歩きブログ開始。日々の活動をミニコミ誌に自主制作でまとめるようになる。店は移転を経て2017年に閉店したが、現在は自家製ケーキの通販と間借り販売を続ける。その傍ら、2014年に発行した本をキッカケに、TBS「マツコの知らない世界」に板橋チャーハン案内人として出演。町中華のしっとりチャーハンを再評価する動向のキッカケを与える。この頃から、閉店した店しか載っていない究極に使えないガイドブックや、競艇・競輪といった公営ギャンブル場でしか味わえないグルメを紹介する、郊外型路地裏系大衆食ライター刈部山本としてメディア露出が増え、リクルート・ホットペッパーのグルメサイト「メシ通」にて『ラーメン系譜学』を連載、2018年5月にこれまでの活動をまとめた書籍『東京「裏町メシ屋」探訪記』が光文社知恵の森文庫より発売となった。https://amzn.to/2IjtAeT 表紙.jpg
sonkaチラシ.jpg※過去の結構人ミルクホールチラシより。今回、チーズケーキとモカチーズケーキとなります。
posted by 全国食べ歩き孤食のグルメ歴20年ダメヤ マズター at 08:00| 営業情報