2018年09月23日

23日日曜 薬院店 夜のメニュー 特製中華そば海老風味 900円 カレーはありません(野芥店は今夜もカレーあります)

NEW今、かけラーメンにして試食しましたが、まったりまろやか、節、煮干し、海老のうち、しいて言えば少々海老が強いですが、なにかが突出することなくまとまったスープになっています。うちでカレーしか食べたことない方は試しに食べてみてもいいかもですよ。力の入れ方は同じですからね。
開店直前、ばっちりの濃度で仕上がりました。
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19時開店20時20分頃ラストオーダー予定
今日は約30名様分はあります。

特製中華そば 海老風味 900円

オプション
味たま 100円 (21名様分)
小ライス 100円
紙エプロンあります

どんな材料を使ってるかは今日の朝の投稿を見てください。
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今、スープを仕込んでますがいい感じに仕上がってきてます。
ふんだんに材料を投入しました。甘海老の風味をある程度効かせ、前回の1200円のラーメンとまた違った仕上りです(前回はホタテが特に高かったのです)
今日もまた、福岡のどこにもない味です。お楽しみに。

特製中華そばカリン舎ダメヤ薬院
薬院3-7-30
posted by 全国食べ歩き孤食のグルメ歴20年ダメヤ マズター at 16:32| 営業情報

23日日曜 薬院店の昼と夜 野芥店の昼と夜

NEW13時52分 本日並びが多く今お並びのお客様で材料切れで終了とさせていただきます。また、お願いします。

店頭待ち合わせ、横入りは後のお客様のご迷惑になりますふらふらので御法度です。2名様はお揃いになってからお越しください。当店はカウンターのみの店です。3名並んでは座れないことが多いですのでご留意ください。昨日土曜はリピーターさんが多く、初めての方もみなさん大変お行儀が良くパーフェクトでした。写真第一、トレンド第一で無い。写真はさっとスマートに、主役のカレーを味わう。そういう方々ばかりが明らかに最近は集まってくださる。ありがたいことです。今日も宜しくお願いします。

薬院店 昼のメニュー
昼の営業 12時オープン14時30分頃ラストオーダー


特製スープキーマ 1000円 
(ごぶさたメニュー。マイルドで食べやすいが、スパイシーやガツンを求める方には残念な食事となるやも
しれませんので御留意ください)

オプション
おんたま プラス100円
ベリーホットこく味 プラス100円 (かなり辛く独特の風味がプラス。辛さの感じ方は個人差があります)

自家製つけあわせ付き(アチャール)

本日、夜営業致します。中華そば(醤油ラーメン。先日とはまた風味も麺も違う)です。カレーはありません。詳細は16時30分までにお知らせ致します。仕込み、準備の状況で開店時間は18時30分から19時頃の間で変動しますのでそれもお知らせします。

場所
福岡市中央区薬院3-7-30
とどろき酒店さんの右側通路の奥、つどいさんの隣となります。
カウンターのみのお1人様、お2人様向けの小さなカレー店となっております。
孤食のグルメ推奨店。混雑時、3名様以上の同時の御案内、お並びでの席の確保はできない場合が多いです。
後続の方のお気持ちを考えよろしくお願いします。

Strictly Curry Shop ダメヤ特殊化理医店薬院店 Not Spice Curry Shop
自家製造特製化理医専門。カレーが主役の店。ゴールドブレンド宮本テル
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野芥店 昼と夜のメニュー 
昼の営業 12時開店14時15分頃ラストオーダー
夜の営業 18時40分開店21時ラストオーダー


チキンカレー 900円
ハシミールチキンカレー 950円(激辛で独特の風味 辛さの感じ方は個人差があります)
トリプルキーマ 1000円
たまご入りトリプルキーマ 1100円(牛豚鶏三種合挽肉に特製たまご)
なす入りトリプルキーマ 1150円(牛豚鶏三種合挽肉になす)
チキンキーマ 900円 (鳥ひき肉のキーマ)

自家製つけあわせ付き(アチャール)

カウンター6席のお1人様、お2人様向けの小さな店です。

場所
福岡市早良区野芥6−4−36
一九ラーメンさん斜め前

得特製カレー専門ダメヤ特殊化理医店 ノークスタウン野芥店
カレーが主役の店
posted by 全国食べ歩き孤食のグルメ歴20年ダメヤ マズター at 08:00| 営業情報

23日 今夜の中華そばの仕込み

今夜のメニュー、好事家向け中華そばの仕込みです。
サシの入った国産豚肩ロースが届きました。
これで先日木曜ラーメンでも評判良かったチャーシューを・・・
国産肩ロース.JPG
鶏、豚骨ベースのスープに鰹節、鯖節、秋刀魚節、昆布、椎茸などの乾物をどかんと投入予定。
鶏スープ.PNG
この多種の材料、質、物量、手間で900円は、本来、成り立たない話ですが、約束しましたからね。
今回は海老を入れて独特の風味を香らせます。麺も前回とは違いますし、スープの風味も違うので
木曜来た方もまた、楽しめますよ。
あと、今まで言いませんでしたが、スパイスはスープを取るとき、少々入れてます。
味にはほぼ直接的には現れませんが、最終的には、仕上がりに一役買ってくれています。
くさみを消したり、清涼感を出したり、重みを出したり、スパイスは色んなところで活躍します。
2018.9.20ラーメン.JPG先日20日木曜の特製中華そば濁り一番

特製日式中華そばダメヤ薬院カリン舎
posted by 全国食べ歩き孤食のグルメ歴20年ダメヤ マズター at 07:00| メニュー