2019年11月24日

24日日曜 薬院店の昼 野芥店の昼と夜

薬院店 昼のメニュー
昼の営業 12時オープン14時30分ラストオーダー予定
 

特製チキンキーマクラシック 1000円
(黒コショウのスカッとした辛さが特徴です。香り高い黒コショウを多量に用い、他のホールスパイスと合わせ、朝挽いて使っています)

オプション
おんたま  100円
なす入り 150円
デンマークチーズ 200円
ベリーホット 100円(激辛で独特の風味がプラス)

おみやげ バターチキンレトルト。店舗限定せせりのバターチキンも在庫あり。

場所
福岡市中央区薬院3-7-30
とどろき酒店さんの右側通路の奥、つどいさんの隣となります。
カウンターのみのお1人様、お2人様向けの小さなカレー店となっております。
おひとりさまが入りやすい孤食のグルメ推奨店


薬院店は本日昼のみです。
Strictly Curry Shop 特製化理医専門ダメヤ薬院店カリン舎 Not Spice Curry Shop
カレーが主役の店 
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野芥店のメニュー
昼の営業 12時開店14時15分頃ラストオーダー
夜の営業 18時40分開店21時ラストオーダー


特製チキンカレー 900円(無化調の。違いのわかる方向けチキンカレー)
特製ハシミールチキンカレー 950円(激辛で独特のスパイスの風味 辛さの感じ方は個人差があります)
特製トリプルキーマ 1000円(ダメヤ定番 牛豚鶏三種合挽肉のカレー)
特製チキンキーマ 900円 (鶏ひき肉のキーマ)

オプション 特製たまご 100円 なす入り150円 ベリーホットこく味 100円

場所
福岡市早良区野芥6−4−36
一九ラーメンさん斜め前

特製カレー専門ダメヤ特殊化理医店 ノークスタウン野芥店 
Not Spice Curry Shop
26日火曜は勤労感謝の祝日の振替で野芥店、薬院店ともに休業させていただきます。
posted by 孤食のグルメ探求人 CURRY MAZTER D at 08:00| 営業情報

2019年11月23日

23日土曜 薬院店の昼 野芥店の昼と夜

NEW13時5分薬院店先程並びがなくなりました。今ならあまり待たずにお食事できます。

先に並んでの待ち合わせは、後ろのお客様のご迷惑ふらふらとなるのでご遠慮ください。1、2名様向けのカウンター店となっております。3名並んでの席は作れませんのでご了承ください。

薬院店 昼のメニュー
昼の営業 12時オープン14時30分ラストオーダー予定

このスパイスの配合は胃腸が活性化し身体が温まりますブラックペパー・クローブ・フェンネルを多用
特製チキンキーマクラシック 1000円 
(黒コショウのスカッとした辛さが特徴です。香り高い黒コショウを多量に用い、他のホールスパイスと合わせ、朝挽いて使っています。定番のチキンキーマとはまたひと味違います)

オプション
おんたま  100円
なす入り 150円
デンマークチーズ 200円(濃厚本物チーズ。本日在庫が少なく数に限りあり)
ベリーホット 100円(激辛で独特の風味がプラス)

場所
福岡市中央区薬院3-7-30
とどろき酒店さんの右側通路の奥、つどいさんの隣となります。
カウンターのみのお1人様、お2人様向けの小さなカレー店となっております。
おひとりさまが入りやすい孤食のグルメ推奨店


薬院店は本日昼のみです。
Strictly Curry Shop 特製化理医専門ダメヤ薬院店カリン舎
Not Spice Curry Shop カレーが主役の店 
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野芥店のメニュー
昼の営業 12時開店14時15分頃ラストオーダー
夜の営業 18時40分開店21時ラストオーダー

チキンカレー 900円(無化調の、違いのわかる貴方のために)
ハシミールチキンカレー 950円(チキンカレーの激辛。専用スパイスによる独特の風味)
トリプルキーマ 1000円(牛豚鶏三種合挽肉)
たまご入りトリプルキーマ 1100円(牛豚鶏三種合挽肉に特製たまご)
豆入りトリプルキーマ 1050円 (豆の旨みがプラス。牛豚鶏三種合挽肉に数種の豆)
なす入りトリプルキーマ 1150円(牛豚鶏三種合挽肉になす)
なすと豆入りトリプルキーマ 1200円 (牛豚鶏三種合挽肉になすと数種の豆)
なすと豆と特製たまご入りトリプルキーマ 1300円(トリプルキーマデラックス)
チキンキーマ 900円 (鳥ひき肉のキーマ)
ほうれん草キーマ 1000円 (ほうれん草と挽肉のカレー)(料金プラスで豆入り、なす入り可)
たまご入りほうれん草キーマ 1100円(料金プラスで豆入り、なす入り可)

オプション ベリーホットこく味 100円

場所
福岡市早良区野芥6−4−36
一九ラーメンさん斜め前

特製カレー専門ダメヤ特殊化理医店 ノークスタウン野芥店
Not Spice Curry Shop
posted by 孤食のグルメ探求人 CURRY MAZTER D at 08:00| 営業情報

2019年11月22日

22日金曜 本日定休日です 薬院店、野芥店ともに休業しております

昨日の薬院店は後半はリピーターさんが多くありがたかったです。毎週来る方、毎月来る方、久しぶりに元気な顔を見せてくれた方。足掛け6年通ってくれてる方など、様々ですがとてもありがたいことです。
念願の!と来て写真撮ったら次の念願の!を繰り返す一回こっきりの方ではない。
冷めゆくカレーを前に写真を1分以上撮り、色調整しコメントを打ち始めるようなことは、まずない方々です。
まあ、最近は驚くような方は随分減りましたよ。初めての方も行儀の良い方が99%ですから。
(記念などで撮りたい気持ちは自分もわかるのでパパッとスマートに撮るのはどうぞ、と思ってます)

地元の方々に愛されず7年、ノケ店は昨日の昼は5名のみと今年一番少なかったです。特に寒かったのもあるが…
そんな中、チキンカレーやほうれん草を求め遠くから来てくれたお客さんありがとうございました。
我ながら、よくここで開業したな…と振り返ると無知無謀に思います。
閉店の告知は5月に書きましたように事前にはおこないません。その時にSNS用の写真目的で何十人も行列できてもうれしくはないので。普通の日常で終わりたい気持ちです。
つまり、日頃からたまにでも来てくれるのが一番ありがたいのです。
来週なのか再来週なのか再来月なのか、そんなことはどうでもよくて店は「在る」時に行けばいいのです。
閉まるからって急に行くのがどんなに野暮か…

欲をかかず、家族経営で自分たちが生活できるだけ稼げればいいという気持ちで、温かい食事を1000円以下で出してくれてるような薄利の店。続けるのは、けして楽ではない状況の中でがんばり続けているような。
食べログや口コミサイトでグルメ気取りにうんぬんかん書かれることもない名も無き老舗の店です。
飲食業界の過剰で無軌道な価格競争に巻き込まれ、そういった個人店は減ってはいますが、遠からずあるはずです。行こうと思ってたが、気付いたら無くなっていた…といった。そういう店を探して行ってみれば食べ物屋に毎日点数付けて、あれが最高だ、コスパ、接客が悪いので星マイナス1つです、イイネ!とか言ってる人達がアホに見えてきますよ。
そういうラインの人達の視界に入らない燻し銀の店があるのです…
先週、行ったとある古びた店で、丁寧に作られたオーソドックスなかつ丼を食べてそんなことを思いました。
posted by 孤食のグルメ探求人 CURRY MAZTER D at 08:00| 営業情報