さて、24日火曜夜はお待ちかね、ダメヤラーメンです。
半年以上やってませんが、問い合わせも多くいよいよです!
というより自分が食べたいからというのが一番の理由です。
何せ福岡でここまで材料を使ったラーメンはないですから、禁断症状をおさえる方法がないのです。
自分で作るしか…
もちろん白い粉は使いませんよ。化学調味料不使用天然素材のうまみのみで勝負です。
色んなラーメンを作ってきましたが今回はワタリガニを使います。
鶏、豚、煮干し、鰹節、昆布、ほか様々な素材がベースです。
そして、麺量をこれまでより増やします。ゆで前200g!ということは茹で後は約350gです)
普通の男性でも満腹の量でしょう(博多とんこつラーメンは替え玉文化もあり、ゆで前100gという店も少なからず。200gがどれだけか目安になったでしょうか)
もちろん少な目もできるようにします。
余談
カレーは熱いうちに、ラーメンはのびる前に、写真はササっとスマートに!
当店では、ほとんど見かけなくなったのですが、ここのところ連日、3,4人いらっしゃり、がっくり…
SNSの写真がどんなにきれいでも、1分も2分も写真を撮ってコメントまで打つ、その有り様は、きれいではありませんね。大変お行儀が悪い。しかしそれが真の自分の姿なのですよ…今後の人生のため、残念なお友達がいたら、そっと教えてあげてください。
ラーメンでもカレーでも本気の作り手は熱いうちに一口目をたべてほしいと願っているはずです。
ということで、24日火曜夜は、熱いラーメンを用意して
ダメヤ教会薬院本部にてお待ちしております。





これまでのダメヤラーメン