2021年08月08日

2021.8.8日曜ヤメダカレー

2021.8.8日曜
当店は千円札と小銭のみ使える券売機制です。現在両替はおこなっておりません。お手数ですがあらかじめご用意の程お願いいたします。感染拡大防止のため持ち帰りがメインとなり現在1階入口外軒先簡易テーブルのみがイートインスペースです。マスク着用でお願いします。

本日の営業時間11時30分から14時30分頃L.O

温かいなす入りキーマカレーライステイクアウト、少数限定ビンディーキーマカレーライステイクアウト、キーマカレーライステイクアウト(冷めてもまた良しレンジ対応容器)
なす入りカレーのみ(レンジ対応容器。ライスなし)夕食用などに。

本日、冷凍トリプルキーマあり。数ヶ月ぶりに製造。
他、冷凍チキンキーマ、麺増量濃厚天然出汁冷凍特製塩ラーメン(弊店は冷凍製造業免許店。保冷剤付きです。ご自宅での安全な食事に活用ください)
特製十五味唐辛子(焼肉焼き鳥、揚げ物に。早良区sparesさん、福岡空港hightidestoreさんでも販売中)
他、夏にぴったりビーフカレーレトルト(百貨店、ボンラパス等でも販売中。製造時のスパイスは店主が都度配合の他にはない製法のレトルトです)バターチキンレトルト入荷。ナチュラル無添加製品です。

50円玉不足しております。余らせてる方よろしくお願いいたします。ご協力ありがとうございます

空気清浄機2台、券売機の後に専用手洗い場、入口、出口ともにアルコール、ロスナイ換気システム、光触媒除菌設備完備。
マスク、店頭アルコール除菌お願いします。出口にも置いてあります。

明日9日月曜10日火曜は休業いたします。11日水曜は営業予定です。また当日10時までの投稿でご確認ください。
posted by 孤食のグルメ探求人 CURRY MAZTER D at 10:04| 営業情報

2021年08月06日

2021.8.6金 ヤメダカレー博多

当店は千円札と小銭のみ使える券売機制です。現在両替はおこなっておりません。あらかじめご用意の程お願いいたします。より一層感染対策をしなければならない世情のようですので店側としてはなるべく現金に触れぬようにしております(手洗い消毒は神経質な程行っております)。現在、感染拡大防止のため持ち帰りがメインとなり、1階入口外軒先簡易テーブルのみがイートインスペースです。マスク着用でお願いします。

2021.8.6金
今日は広島原爆の日、つい76年前のことです。黙祷。
営業時間11時30分から14時30分頃L.O

温かいなす入りキーマカレーライステイクアウト、少数限定ビンディーキーマカレーライステイクアウト、キーマカレーライステイクアウト(冷めてもまた良しレンジ対応容器)
なす入りカレーのみ(レンジ対応容器。ライスなし)夕食用などに。

他、製造直売冷凍キーマ、麺増量濃厚天然出汁冷凍特製塩ラーメン(安全の冷凍製造業認可店。保冷剤付きです)
特製十五味唐辛子(焼肉焼き鳥、揚げ物に。早良区sparesさん、福岡空港hightidestoreさんでも販売中)
他、夏にぴったりビーフカレーレトルト(百貨店、ボンラパス等でも販売中。製造時のスパイスは店主が都度配合の他にはない製法のレトルトです)バターチキンレトルトは在庫売切れ今週中に入荷です

50円玉不足しております。余らせてる方よろしくお願いいたします。ご協力ありがとうございます

空気清浄機2台、券売機の後に専用手洗い場、入口、出口ともにアルコール、ロスナイ換気システム、光触媒除菌設備完備。

マスク、店頭アルコール除菌お願いします。出口にも置いてあります。

明日7日土曜は休業、明後日8日日曜は営業予定です。メニュー等はまた当日10時までの投稿でご確認ください。
posted by 孤食のグルメ探求人 CURRY MAZTER D at 08:55| 営業情報

2021年08月05日

ビーフカレーレトルトのご案内

謹啓 

暑さが続いております。熱中症にお気をつけください。
準備が間に合いそうですので明日8月6日金曜は営業いたします。

写真はスパイスの地層。
ビーフカレーレトルトで使うスパイスを配合しているところですが地層のように見え面白いです。

ダメヤビーフカレーレトルトの特徴の一つとしてはスパイスを大切に扱っていることです。研究の末、独自配合のブレンドスパイスとなっております。
ホールをパウダーにしたり手間は掛かりますが毎回丁寧におこなうことでひと味違う仕上がりとなります。

ダメヤビーフカレーレトルトは、いわゆるレトルトカレー感はほぼありません。
ほんとかな?と思う方はそのままご家族の夕食に出してみてください。まずレトルトとは気付かないと思います。

私見としてはレトルトカレー感というのはカサ増しの増粘剤や不自然なうまみ増しの化学調味料によるものが大きいと考えています。低品質過ぎる肉の場合その臭みも全体に回り独特のレトルト臭となってしまいます。
昔よりパウチ袋の品質が上がり袋からのレトルト臭はずいぶん無くなりました。現在は、中身の品質を高くすればおのずとレトルト感は無くなります。
この製品は袋ひとつひとつが小鍋ひとつひとつと変わりません。
現状のレトルトカレーのイメージの概念にとらわれてしまうのは当然ですが、このビーフカレーやバターチキン はまったく異なる製法の一袋となっています。これは体験してみないとわかりません。

最後により美味しく食べる一手間を書き添えておきます。袋を湯煎で温めたあと、ほんの一瞬、小鍋に移して火を加えてください。沸騰する直前まで。より香りが立ち上がります(水分が蒸発してしまい香りも少し飛びますので加熱はほんの少しにしてください)

味の特徴としては、辛口で後味が爽快です。その辛さのキレを維持するために甘味を柿でやわらかく出しています。

コロナ禍で外食しづらい日々が続いております。家で店味を望まれる方にはぴったりかと思います。ご活用くださいませ。
                                               店主敬白
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posted by 孤食のグルメ探求人 CURRY MAZTER D at 16:52| カレーレトルトについて