ダメヤで4年近く研鑽を積んだ高松が独立開業となります。何卒、宜しくお願いいたします。
過去のダメヤブログを見返すと2015年9月頃でしょうか、高松が弊店に入門してから早6年以上経っていました。
当初、しばらくは私と2人で早良区ノケのとても狭いダメヤに立ち、色々覚えてもらいながら中央区薬院に新店を出したタイミングでノケの店を任せました。
私の時に理不尽であっただろうスパルタ指導に耐え抜き、真面目さもあり大丈夫だと判断したのです。
彼はもともとダメヤの客で会社員でした。カレーが好きでインドに旅に行くなど本当に好きなようでしたが、カレー屋をやりたいという話を聞き、趣味は趣味のほうがいいかもしれないよ、という話をした気がします。
飲食は3年で7割がつぶれる世界。カレーは真面目に作ると仕込みが長く、薄利の積み重ねで楽ではないので会社員を辞めないという道もある、良く考えたほうがいい、ただ本気でやりたいなら人生一度きり、勝負を賭けるのも一興という話しもしました。
独立を目標としてるなら3年はがんばれ、それを成し遂げたら自信を持っていいと当初話しました。
それから結局、4年近く弊店にてがんばりました。けして楽では無かったはずです…。
3年が過ぎたある日、独立に向けて動きたいです、という話をされ、その半年後に卒業ということとなりました。それを受けて私はノケの創業店を閉めることを決めました。
この一年、高松は準備をしてきました。先日、写真の最終試作のチキンカレーを食べました。きっちり仕上がっていました。
私も、そして高松もそうでしょう。本当にカレーが好きだからこの道を選んだのです。
もはや他に生きる術はありません…
MUGENさん、ブレず媚びず馴れ合わず、自信を持って己の道を邁進してください。
ツイッターアカウントにて営業情報、メニュー情報など発信するとのことなので
そちらで詳細をご確認ください。
3月14日月曜開業 この週は11時45分から14時30分の予定。木曜定休+不定休
CURRY RICE MUGEN
@MUGEN8100073
これまでダメヤにてお世話になりましたお客様方、期せずしてコロナなど混迷の時期での開店となりますが、何卒、ご厚情賜りますよう宜しくお願いいたします。
ダメヤマズター



