2017年08月06日

6日日曜のメニュー 薬院店の昼と夜  野芥店の昼と夜

とうもろこしのひげを知っていますか?
昨日はメニューには書いてませんが8食分位、とうもろこし入りのキーマをお出ししました。
とうもろこしの美味しい季節です。
コーンの缶詰を使ってませんので、とうもろこしの粒が濃い味になっておりまして、楽しんでもらえてたらいいなと思いました。そして、とうもろこしのひげが入ってたりするのも楽しんでいただきたいです。
あまり入れると口あたりが悪いのである程度は取り除いてますが。
ひげはとうもろこしのめしべで絹糸(けんし)ともいいます。栄養もあって天ぷらにしても美味しいです。
つまり、今後も取れたてとうもろこし入りのカレーを出すことがあると思いますが、ああこのちょっと糸みたいなのが入ってるのは、とうもろこしのひげだな、と思い楽しみ味わってほしいということです。

薬院店 昼のメニュー
昼の営業 12時オープン14時30分頃ラストオーダー


トリプルキーマ 1000円

オプション
なす入り プラス100円 
ベリーホットこく味 プラス100円 (激辛で独特の風味が加算。辛さの感じ方は個人差が大きくあります)

自家製つけあわせ付き(アチャール)

暑い日々が続いておりますので、水分補給など気をつけてお越しください。
本日、薬院店の夜営業をおこないます。16時ごろにブログでメニューと営業時間を告知いたします。
夜の仕込みが押さなければ18時15分頃の開店予定です。

場所
福岡市中央区薬院3-7-30
とどろき酒店さんの右側通路の奥、つどいさんの隣となります。
カウンターのみのお1人様、お2人様向けの小さなカレー店となっております。
孤食のグルメ推奨店。混雑時、3名様以上の同時の御案内、お並びでの席の確保はできない場合が多いです。後続の方への御配慮をお願いしております。

自家製造特製カレー専門ダメヤカレー店薬院店 Not Spice Curry Shop 
訳:わだくしの店はスパイスカレーの店ではありません

----------------------------------------------------------------------------------------------
野芥店 昼と夜のメニュー 
昼の営業 12時オープン14時15分頃ラストオーダー
夜の営業 18時40分開店、21時ラストオーダー


特製チキンカレー  900円
特製歯シミールチキンカレー  950円(とても辛く独特の風味と刺激のチキンカレー。辛いのに強い方向け)

トリプルキーマ 1000円
たまご入りトリプルキーマ 1100円(牛豚鶏三種合挽肉に特製たまご)
豆入りトリプルキーマ 1050円 (豆の旨みがプラス。牛豚鶏三種合挽肉に数種の豆)
なす入りトリプルキーマ 1100円(牛豚鶏三種合挽肉になす)
なすと豆入りトリプルキーマ 1150円 (牛豚鶏三種合挽肉になすと数種の豆)
なすと豆と特製たまご入りトリプルキーマ 1250円(トリプルキーマデラックス)
チキンキーマ 900円 (鳥ひき肉のキーマ)

ほうれん草キーマ 1000円 (ホウレン草と挽肉のカレー。チーズ、トマト入り)
たまご入りほうれん草キーマ 1100円

場所
福岡市早良区野芥6−4−36
一九ラーメンさん斜め前
特製カレー専門ダメヤ特殊カレー店 野芥店
posted by 全国食べ歩き孤食のグルメ歴20年ダメヤ マズター at 02:11| 営業情報