サシの入った国産豚肩ロースが届きました。
これで先日木曜ラーメンでも評判良かったチャーシューを・・・
鶏、豚骨ベースのスープに鰹節、鯖節、秋刀魚節、昆布、椎茸などの乾物をどかんと投入予定。
この多種の材料、質、物量、手間で900円は、本来、成り立たない話ですが、約束しましたからね。
今回は海老を入れて独特の風味を香らせます。麺も前回とは違いますし、スープの風味も違うので
木曜来た方もまた、楽しめますよ。
あと、今まで言いませんでしたが、スパイスはスープを取るとき、少々入れてます。
味にはほぼ直接的には現れませんが、最終的には、仕上がりに一役買ってくれています。
くさみを消したり、清涼感を出したり、重みを出したり、スパイスは色んなところで活躍します。
特製日式中華そばダメヤ薬院カリン舎