2018年12月06日

6日木曜 薬院店の昼 野芥店の昼と夜


NEW13時42分並び8名様ですが回転が早いです。NEW12時35分本日雨模様。すいております。

薬院店 昼のメニュー
昼の営業 12時オープン14時30分ラストオーダー予定
本日、薬院店は昼のみ営業です

特製トリプルキーマ1000円 
(ダメヤ定番の牛豚鶏三種合挽肉のキーマカレーです
ガラムマサラ.jpg特製スパイスで仕上げます。
目普通盛りで量が多いと感じる方もおられます。少食の方はライス小もありますのでそちらをお選びください。

オプション
おんたま プラス100円
なす入り プラス150円
デンマークチーズシュレッド 150円(濃厚な風味のおろしたてチーズ)
ベリーホットこく味 プラス100円 (かなり辛く独特の風味がプラス。辛さの感じ方は個人差があります)

自家製つけあわせ付き(アチャール)

本日、薬院店は昼営業のみです。野芥店は夜も営業いたします。

場所
福岡市中央区薬院3-7-30
とどろき酒店さんの右側通路の奥、つどいさんの隣となります。
カウンターのみのお1人様、お2人様向けの小さなカレー店となっております。
孤食のグルメ推奨店

Strictly Curry Shop 自家製造特製化理医専門ダメヤ特殊化理医店薬院店 Not Spice Curry Shop
カレーが主役の店 冬こそカレー。 Show&Prove
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野芥店のメニュー
昼の営業 12時開店14時15分頃ラストオーダー
夜の営業 18時40分開店21時ラストオーダー


チキンカレー 900円(無化調の、違いのわかる貴方のために)
ハシミールチキンカレー 950円(チキンカレーの激辛。専用スパイスによる独特の風味)
トリプルキーマ 1000円
たまご入りトリプルキーマ 1100円(牛豚鶏三種合挽肉に特製たまご)
豆入りトリプルキーマ 1050円 (豆の旨みがプラス。牛豚鶏三種合挽肉に数種の豆)
なす入りトリプルキーマ 1150円(牛豚鶏三種合挽肉になす)
なすと豆入りトリプルキーマ 1200円 (牛豚鶏三種合挽肉になすと数種の豆)
なすと豆と特製たまご入りトリプルキーマ 1300円(トリプルキーマデラックス)
チキンキーマ 900円 (鳥ひき肉のキーマ)
ほうれん草キーマ 1000円 (ほうれん草と挽肉のカレー)ひらめき昼のみのメニューです
たまご入りほうれん草キーマ 1100円 ひらめき昼のみのメニューです
NEWせせりのバターチキン 1100円 ぴかぴか(新しい)夜のみのメニューです(下記に説明あり)

場所
福岡市早良区野芥6−4−36
一九ラーメンさん斜め前

得特製カレー専門ダメヤ特殊化理医店 ノークスタウン野芥店
DON'T FORGET TO MY MEN

せせりのバターチキン
私は鶏を焼いて食べるなら、せせりというほどこの部位が昔から好きです。
焼いて、サッと塩をふるだけでジューシーでうまみも楽しめます。
鶏のネックですから良く動く箇所でそうなるのでしょうか。食感も独特です。
バターチキンはインドではムネ肉が多く、正統派とされてますが、濃厚なバターチキンソースと
濃いうまみのあるせせりを組み合わせれば、これは強力になるだろう、と考えました。
これは日本全国、どこもやってなかったのでメニューとして登板させました。
ぜいたくに材料を使った濃厚な味わいが特徴です。
いつも、あるわけではないですがあった時は食べてみてください。
posted by 全国食べ歩き孤食のグルメ歴20年ダメヤ マズター at 08:00| 営業情報